设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>头条新闻-正文
5种婚姻模式女人最好远离
2016-04-13 16:45:30                来源:新浪网          手机看新闻

  导语:现代社会的婚姻模式多种多样,有人因为年龄和生活压力选择闪婚,也有人坚持强调婚姻自由而选择裸婚,当然,还有阴婚、恐婚、逼婚等多种方式,但是这些婚姻模式是否真的就靠谱呢?下面我们就来具体分析一下。

闪婚裸婚不靠谱 5种婚姻模式女人最好远离

    1、闪婚

    定义:闪婚是闪电式结婚的简称。是指从认识到结婚时间相当短。一般指三个月之内,但更确切地说法是尚未对彼此有过相对透彻的了解之前,就决定结婚。

    现象:闪婚多发生在时下青年男女身上。青年男女闪电相识,爱情速配,并将此引以成为一种时尚。有别于传统婚姻持久考验的方式,年轻人旨在作为一种叛逆或者释放,或借此证明自己对后果无所畏惧的果敢。

    危害:缺乏有必要的相互了解,将婚姻至于一种游戏的心态上,必将饮恨。

闪婚裸婚不靠谱 5种婚姻模式女人最好远离

    2、隐婚

    定义:隐婚是已经履行了结婚的法定手续,却并不对外宣称自己“已婚”身份。

    现象:多发于时下的职场,处于种种目的而掩盖身份。而通常女性掩盖身份是因为意欲利用单身女性的职场优势,而男性掩盖身份那必是为了变相获取多位女性的暧昧。

    危害:误导身边的关系,或可将自己搅入更为混乱的局面中。

闪婚裸婚不靠谱 5种婚姻模式女人最好远离

    3、恐婚

    定义:恐婚现象是如今未婚人群中普遍存在的一种心理现象,它多发生于25~30岁这个年龄段。是指因收入状况生活压力等各种原因害怕结婚的现象,被称为恐婚。

    现象:如因很多青年人大龄仍不婚,多数声称客观条件不成熟,诸如没有婚房等原因,也有部分声称自己心理并未达到结婚的状态。

    危害:恐惧只会因时间的推移而愈发严重,那是一种叠加。

闪婚裸婚不靠谱 5种婚姻模式女人最好远离

    4、逼婚

    定义:逼婚是指利用某种手段逼迫对方在并不希望结婚的时候完婚,有时也指父母对自己的逼迫。

    现象:所谓逼或可因为很多原因,也会采取很多方式。诸如:部分女性朋友会利用婚前性行为作为逼婚手段,若是怀孕那更理直气壮。当然,也有部分人会打迂回战术,通过联合对方父母进行逼婚。

    危害:所谓强扭的瓜不甜,正是如此。这类婚姻的成功往往会以牺牲两个人的感情作为代价,日后两人的婚姻必会空洞无物。

闪婚裸婚不靠谱 5种婚姻模式女人最好远离

    5、裸婚

    定义:裸婚是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒而直接领证结婚的一种简朴的结婚方式。

    现象:由于生活压力以及现代人越来越强调婚姻的“自由”和“独立”,“婚礼”在年轻一代的婚姻中被重视的程度日益削弱,因而“裸婚”也就成为“80后”最新潮的结婚方式。

    危害:为日后的婚姻危机埋下伏笔。

【责任编辑:蓝海波】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)