设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚后新生活>>结婚纪念-正文
半糖?爱情真的要靠距离来保鲜吗?
2011-08-19 10:33:25                来源: 爱结网          手机看新闻

 最近,李柏南导演的话剧《半糖》相当之火。半糖,说的一种新鲜的婚后生活方式,两个人星期一到星期五享受独自的生活,互不见面,也互不干涉,只有在周末才在一起!有个性的80后们觉得,这样才能让爱情保鲜。可是,它真的可以让爱情保鲜吗?向来关注感情生活的爱结网自然有自己的看法。

 半糖婚姻的争议

 很多60后,70后对半糖这种生活方式提出了质疑——不住在一起,怎么算是夫妻,怎么算是生活在一起!而80后的人则非常崇尚这种生活方式。她们认为,婚后,如果可以有谈恋爱的感觉,那种神秘感得以保留,两个人的期待感不断提升。半糖,被很多人认为是现代社会拯救爱情的唯一灵丹妙药。但是,距离有了,美就真的出现了吗?

 爱情真的可以靠距离保鲜吗

 首先,你要明白爱情真的需要保鲜吗?

 很多人都想留住结婚时的甜蜜,都想让这种谈恋爱的感觉一直延续。可是,你发现,日子久了,时间长了,他看到你不再两眼放光,而你对他也少了期待,拥抱时也没了原来的冲动。于是,你们一意孤行地认为,或许该找些方法让爱情保鲜了!但其实,两个人的爱情是一种量变到质变的过程——从开始的激情叠加,到后来慢慢变成了习惯,无论发生什么事儿,两个人不离不弃,演变成相亲相爱的友情、亲情,这就是眼睛的衍生物,爱情就在这各种情感中得以延续。而你所谓的爱情保鲜,只是将感觉停留在量变上,无法达到最圆满的长久。

 其次,你要懂得半糖真的是距离产生美吗?

 你和他笃定今生时,就希望相濡以沫,但却希望“人工”地制造距离,很大部分人会出现互相猜忌,甚至是出现陌生感,距离拉大了,可是对彼此的那种亲切感,相亲相爱感就会淡漠,长此以往,周末见面变得例行公事,更像是朋友间的约会,那种坦诚的、用心浇灌的生活自然消失!

 So,结论是半糖不是所有人都能玩得起!

 我们不想完全否定半糖的意义,在某种程度上它的确可以增加生活的神秘感,但是,如果你对他不完全相信,如果你承受不了一个人的孤独,如果你想要一下班就回到自己的地方轻松生活,那么,亲爱的,半糖不适合你!不仅如此,半糖生活,真的不可以“享受”太久,这样,你们之间的距离就真的会越来越大了!

【责任编辑: sxs02】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)