设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚礼进行时>>婚纱选择-正文
教你辨别婚纱面料和做工的好坏
2011-08-15 17:00:29                来源: 美丽婚嫁          手机看新闻

面料的挑选:

    目前制作婚纱所用的面料有很多种,基本常用的主面料不外乎缎面、真丝、雪纺、欧根纱及压绉纱等几种。这些面料的价格与适合表现的款式各不相同,定做之前一定要把你的大致预算告诉设计师,并听取他们的建议,以便为你的婚纱选择理想价位的面料。下面为大家简单介绍三款常见的面料

 

  缎面

  面料特点最常用的婚纱面料。质地较厚,悬垂性好有重量感,保暖性强,适合春秋季和冬季举行婚礼时选用。

  适合款式比较适合着重体现线条感的A字或鱼尾款的婚纱,能够表达隆感。带珠光感觉的宫廷式或大拖尾款式的婚纱也常用厚缎来制作。

  大致价位有国产和进口之分,国产面料制作简单的款式大致在几千元左右,价位居中,进口面料略贵。

 

  蕾丝

  面料特点蕾丝原本是作为辅料来用的,有着精雕细琢的奢华感和体现浪漫气息的特质,目前用作主料的频率上升。

  适合款式一般用在直身或带有小拖尾的款式上,罩于其他面料之上,可体现出新娘玲珑的身材,如果用作辅料,任何款式都可用。

  大致价位国外尤其是法国蕾丝价位颇高,国产蕾丝就便宜许多,整体价位也属中等或偏上一些。

 

  真丝

  面料特点有着与众不同的光泽感,质地轻薄,手感柔软顺滑,带有最天然的高贵气息,与雪纺面料都是夏季婚礼的首选面料。

  适合款式既适合款式简洁时尚的直身或鱼尾款(当然对身材要求较高),也适合用于希腊式直身款婚纱或者装饰简单的宫廷式。

  大致价位目前差不多是价位最高的婚纱制作面料,大致有100%生丝、真丝绸、真丝双宫等几种,价位也有区别,但是基本都在万元以上或到几万元。

 

分辨好坏做工:

  1、鱼骨:不一定每一种款式都需要鱼骨的,直身的款式就不需要。也不是每件衣服鱼骨加了越多越好。一般来说4根可以了,至多6根。当然有一些内衣款式的做法里面可以加到8根。好的鱼骨软而有韧性。不是硬的可以树起来的才是好鱼骨,是柔韧性好的才是。除非内衣式做法,否则鱼骨应该是装在衬里的,不应该装在衣服的表面。

  2、衬里:一般的羽纱应该可以了。不过在这里给大家介绍两种考究的做法。第一种是在婚纱的腹部的地方装了,帮助提升腹部曲线,还有一种做法是在胸部对应的背部作了两根文胸一样的搭钩,这种款式在抹胸式婚纱中应用可以使胸型完美,而且衣服和身体契合得很好。对于一些较软的婚纱面料,考究的还在婚纱的面料里面衬一层软纱网

  3、裙摆:裙摆的衬纱不能因为我们要穿衬裙而省掉。一般来说3-6层可以了。这样可以盖掉有骨衬裙的印子。鱼尾,直身,可以不考虑衬纱。大拖尾的婚纱一定要在裙摆着地边缘内衬一圈鱼骨纱。就是一种硬纱。这种硬纱应该被包裹在缎面卷边里面。优点是可以使裙摆自然下垂,以及自然往后拖,不至于因为走动而是裙摆皱起来。很多拖尾一开始就要人摊平,然后走几步布料就会勾起来,要伴娘帮助拉平。用了这种硬纱就不会。

  做工上,镶钉米粒细珠的婚纱最费人工;绣花的工艺也有差别,主要是看胸前是否有龙骨支撑;其次是镶嵌珠子的密度和精度,然后是蕾丝的工艺和质量。款式上,则更要从艺术的眼光看待,没有绝对的标准,设计独特的比普通的贵,原创的比仿制的贵。

 
【责任编辑: sxs02】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)