设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚礼进行时>>跟妆跟拍-正文
新娘课堂:关于新娘跟妆那点事
2011-08-15 15:23:24                来源: 品啦结婚网          手机看新闻
  每个女人在结婚的那天都会是最美的新娘,在新娘的身边当然也少不了拥有神奇魔力的化妆师。不过,现在各大城市新娘跟妆提供者都比较多,但是水平却参差不齐,所以一般新娘选择跟妆的时候一定要小心。

   新娘跟妆  所谓新娘跟妆就是指结婚当天,新娘不用早起去影楼排队,也不用付早起费,而且请专业化妆师为自己打理当天的新娘造型,包括补妆、变换造型等等。

  新娘跟妆主要分为:全程跟妆和半程跟妆。
  1.全程跟妆:化妆师早上上门为新娘化妆做造型,接至新郞家补妆,然后至饭店补妆,典礼完变换造型至结束。
  2.半程跟妆又分为:早妆和酒店改妆
  早妆:早上化妆师上门为新娘化妆和做造型结束。
  酒店改妆:从新娘到酒店开始,然后典礼完毕变换造型到宴席结束。

  试妆的注意事项  新娘在选择到跟妆的时候,一般都会有一个试妆的过程。这个过程主要是为了让新娘决定是否选择某一个化妆师。有很多新娘子或是由于时间的问题,或是嫌麻烦就省掉了这一过程。不过各位准新娘们,都说“女人是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳”,千万不要为了一时的轻松让自己的公主日留下遗憾。

  试妆时一般有很多的注意事项:1.自己是否使用化妆品过敏等,如有问题应先于化妆师进行沟通。2.试妆前mm可以收集些喜欢的妆面发型图片,便于和化妆师沟通,达到你心中最完美的感觉。3.为了使妆面达到理想的状态,试妆前您可以做一些简单的面部护理。

  化妆要点  婚礼前繁琐的准备工作令新人休息不佳,皮肤变得粗糙无比,眼袋变大,黑眼圈明显。化妆时,眼袋的修饰成为妆容的重点。使用眼部遮瑕膏时,切勿涂抹厚厚的遮瑕膏来遮挡眼袋,因为这样只会让眼袋显的更加明显。正确的方法是:将遮瑕膏从内眼角开始往外眼角涂抹,遮挡眼袋和黑眼圈,注意颜色要逐渐减淡,而不要因为眼袋变大和眼圈颜色变黑而抹的更重,另外遮瑕膏不要抹除瞳孔正下方的位置。

  遮住面疱  面疱是较常见的问题,化妆时候要遮挡住面疱。可选择浅于肤色一级的遮瑕粉,用手指或化妆棉沾少量涂在面跑出。然后再选择与肤色接近的黄色的蜜粉来遮掩因面疱而带来的小红斑,注意粉色调的蜜粉会让红斑变得更明显。

    新娘跟妆的选择要点
  1、选择当天新娘跟妆的时候一定要提前试妆,不仅要看妆面,还要看发型,搭配的整体感觉,化妆品的品质等等,试过了才知道这个化妆师适不适合自己,是否能做出自己想要的感觉。
  2、婚礼上的新娘化妆如果需要跟妆的话,要根据每一套衣服的风格设计并制作适合的发型,同时还要调换眼影和唇彩的颜色,这样才能达到整体的协调感,看上去更加漂亮。

  3、如果不需要新娘跟妆,就只是一套造型,每次只换衣服不换妆面和发型,可能会造成整体风格不统一的感觉。尤其是第一个造型会较为西式、戴头纱,等到摘掉头纱,可能会落出一些发夹或发髻后面比较乱,而且,如果西式发型配中式旗袍也不好看,会影响整体效果。
  4、很多婚纱影楼会赠送婚礼当天新娘跟妆服务,不过如果姐妹们想要选择影楼的化妆师,可能会需要婚礼当日起早去影楼排队。
【责任编辑: sxs02】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)