设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚礼进行时>>婚纱选择-正文
网购婚纱不简单 全面教你怎样避免陷阱
2011-08-08 16:47:32                来源: 搜狐新娘          手机看新闻
  很多准新娘都看准了网购,这个快捷方便并且实惠的购买婚纱的渠道。有的新人是买到合身并且价钱便宜的婚纱欢喜而归,可有的却与实物不符或是被无良商家欺骗而扰乱结婚的好心情。下面小编就总结几条实用的网购婚纱的注意事项,教你怎样买到实惠并且满意的嫁衣。
 
 
  一。仔细对待婚纱的图片展示
 
  新娘们在挑选婚纱时一定不要只看中婚纱展示图拍得很唯美就觉得婚纱也一定是这个样子的。有的商家会直接用大牌婚纱走秀或广告图片来欺骗顾客,其实他的实物和照片是有很大差距的。你一定用整体图对比细节图,仔细的来观察。
 
  二。测量自己准确的尺寸
 
  由于不能现场试穿,量尺寸就尤为重要。不同款式需要的尺寸也不一样,一般是净身高、三围(胸围,腰围,臀围)、鞋高等,根据不同款式还需要,肩宽、上胸围下胸围、颈长、背宽、背长等数十条数据,总之越详细越好了,根据你提供的数据,卖家会选择适合你的尺寸。
 
  图示怎样测量你的尺寸:
 

  三。找到适合自己的款式,了解它的版型
 
  了解自己的身型和脸型然后选择婚纱款式。不要盲目的只看到图片上模特穿好看就觉得也一定适合自己。
 
  小编先举几个例子帮助新娘们挑选款式。
 
  个子小的新娘:高腰线的设计会拉长你的比例,看起来高挑一些。
 

 

  比较瘦弱的新娘:蓬蓬的下摆,或者胸前有立体装饰的婚纱,能让你丰满起来。
 

 
  体形圆润丰满的新娘:尽量选择裁剪简单,线条流畅的婚纱,否则过多的装饰会让你看起来更加臃肿。
 

 
  最好也要了解一下婚纱的版型,不用很专业,你只要心中对制作的细节有数就好。比如你想根据你自己的身体尺寸可以调整你下摆的开始处,在原本腰线处上下调整多少厘米,能更适合你的身材。因为很多网店提供定制和加工服务,你可以想在某处加什么装饰,或是加长拖尾,这些都需要你对版型和设计有一定了解。
  四。充实一下面料知识
 
  卖家在介绍自己的婚纱时,对于该款婚纱的面料都说得很含糊,有的商家就会用进口面料,或者纯手工制作来糊弄新娘们。所以我们一定要对面料有些许了解,这样无论网购还是去店面选择,都不会吃亏上当。
 
  婚纱主要面料有:
 
  缎布(Satin):大多数婚纱的主体部分都会用到,较厚较挺。缎系列的婚纱,礼服,一般一层进口395厚锻加一层内衬即可以达到很好的效果。要是再加上较好的裙撑,则会更加完美靓丽。
 

 
缎布
 
  欧亘纱(Organza):透明或半透明的轻纱,多覆盖于缎布或丝绸(Silk)上面。成份有:100% pol , 100% nalon 和涤纶与尼龙、涤纶与人造丝、尼龙与人造丝等。欧根纱比较轻盈飘逸,非常薄而透明,手感稍微硬挺,适于蓬型轮廓的材质。
 

 

欧亘纱

  雪纺(Chiffon): 质地比较软,常用来做披肩或晚礼服。如何辨别什么是真正的高级雪纺呢?剪一小块面料用打火机烧一下。真的话会冒出白烟,散发香味,干后的灰烬是碎开飘散的。如果是假的,稍后是焦味也没碎开。
 

 

雪纺

  蕾丝(lace):原本是作为辅料来用的,有着精雕细琢的奢华感和体现浪漫气息的特质,目前用作主料的频率上升。法国蕾丝价位颇高,国产蕾丝就便宜许多,整体价位也属中等或偏上一些。
 

蕾丝
 
 
  五。货比三家
 
  记得多在网上看看,做做对比,认真的看些大家的好评,但也不要盲目的相信信用度,还是自己多挑挑比较好。
 
 
  六。放胆砍价
  网购婚纱礼服的价格一般分3个档次,300元-500元的低档婚纱,500元-900元的中档婚纱,千元以上的高档婚纱。款式简单、面料低廉的婚纱价格便宜,做工复杂,婚纱上缀珠片、花边多的婚纱则价格贵些,有拖尾的婚纱则比无拖尾的婚纱价格高50元左右。
【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)