设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚礼进行时>>婚纱选择-正文
准新娘必知选择婚纱3要素
2011-08-08 15:49:18                来源: 爱结网          手机看新闻

  在婚礼当日身着婚纱的一瞬间,女孩就仿佛变作了公主一般。婚纱给了我们如此的浪漫美好。作为准新娘的你一定在挑选婚纱时有很多困惑,爱结从版型、面料、做工三方面入手,交给你婚纱的基础知识,以及如何选择婚纱。

婚纱为婚礼营造出浪漫唯美之感
婚纱为婚礼营造出浪漫唯美之感

  一、版型

  1.胸型

  很多婚纱在初期会采用立体剪裁的方式,把胸型用P型的裁片表现。有的婚纱考虑到我们东方人的体型还加了胸贴。关键是看P型的上半部分是不是饱满, 抹胸式的话要注意和胸部的契合度。

  2.腰的版型

  其实在选择婚纱的时候,腰收得怎么样特别重要。腰要是完全收得很合身,完全可以把胸部的布料挺起来,腰的版型还要考虑一个是短腰还是长腰。人的腰型是长的,要考虑短腰的修饰,短的腰型的人要考虑用V型的裁减修饰。  

  3.裙摆

  一般来说裙摆分鱼尾,小A,抓皱,宫廷式,大拖尾这些。裙摆的好坏决定了新娘身材的比例。特别是鱼尾婚纱,臀部和裙摆外翻部分的线条很重要,处理得好会让新娘显得很高挑。

蕾丝婚纱近年非常受到时尚界人士的追捧
蕾丝婚纱近年非常受到时尚界人士的追捧

  二、面料

  1.缎面

  好的缎面一定很重。支数很高,摸起来很柔和,又很有骨感。好的缎面的光泽是柔和的,不刺眼,就像牛奶。昂贵的真丝织锦缎面,外表光泽柔和,有珍珠的光泽,更有华丽之感。

  2.雪纺纱

  最近流行的有荷叶边的婚纱用雪纺纱做荷叶边得比较多。雪纺有两种,一种是化纤的,还有一种是真丝的。后者价格高于前者,质感也比前者好。   

  3.欧根纱

  一般罩在缎面外面使用,可以产生朦胧感。选择时候的要领在于纱质要软、清透。且不要有刺眼的光泽。   

  4.软网纱

  一般缎面外面全部或者大量密集的刺绣,就要罩上软网纱。   

  5.蕾丝

  进口的蕾丝花纹是不对称的,而且好的蕾丝非常柔软,和缎面的契合度很好,即使上面绣了珠片也不会忘下面坠。

  6.塔夫绸

  塔夫绸光泽感十足,可以营造出极其浪漫的氛围。真丝的塔夫绸并不轻薄却可以拥有飘逸感。 

准新娘在选择婚纱时也要符合自己的气质
新娘在选择婚纱时也要符合自己的气质

  三、做工

  1.鱼骨

  不一定每一种款式都需要鱼骨的,直身的款式就不需要。也不是每件衣服鱼骨加了越多越好。一般来说4根可以了,至多6根。当然有一些内衣款式的做法里面可以加到8根。好的鱼骨软而有韧性。不是硬的可以树起来的才是好鱼骨,是柔韧性好的才是。除非内衣式做法,否则鱼骨应该是装在衬里的,不应该装在婚纱的表面。   

  2.衬里

  一般衬里选用羽纱即可。衬里的考究做法一般有两种:一种是装饰在婚纱的腹部地方,帮助提升腹部曲线。还有一种是在胸部对应的背部设计两根文胸一样的搭钩,这种款式在抹胸式婚纱中应用可以使胸型完美,而且衣服和身体契合得很好。对于一些较软的婚纱面料,还可以在婚纱的面料里面衬一层软纱网。   

  3.裙摆

  裙摆的衬纱不能因为我们要穿衬裙而省掉。一般来说3-6层为适当。这样可以盖掉有骨衬裙的印子。除了衬纱,大拖尾的婚纱一定要在裙摆着地边缘内衬一圈鱼骨纱。这种硬纱应该被包裹在缎面卷边里面,可以使裙摆自然下垂,不会因为走动而是裙摆皱起来。即使360度的旋转也能保持平整。   

  5.刺绣

  一般来说铺花工艺要比全刺绣花型要便宜。精致的手工刺绣需要花费巨大的人力和时间。而铺花就是把剪好的蕾丝贴在缎面上作为装饰。

【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)