设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>泉州婚礼-正文
为什么结婚的时候要互赠戒指
2011-08-05 17:37:35                来源: 恋爱吧          手机看新闻
    戴戒指的含义
    小指,单身,表示还不想结婚无名指,已婚中指,订婚食指,我真的很想和某人结婚的意思还有 ,大拇指 八旗子弟的扳指带两个戒指,大款带四个戒指,暴发户带六个戒指,卖戒指的带十个戒指,埃及木乃伊 不同手指带戒指的含义戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订 婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右 手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。 按西方的传统习惯来说, 左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上 是有意义的。 国际上比较流行的戴法是: 食指——想结婚,表示未婚; 中指——已经在恋爱中; 无名指——表示已经订婚或结婚; 小指——表示独身。 至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表 示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这 种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上 ,没有任何拘束。 从食指开始到小拇指 顺序是:情(青) 热 结 独 情人(青春,既未婚),热恋,结婚,独身 一般念:清热解毒 如果是每个手指都带的话,证明这个人非常有钱,或者,他是个疯子!当然,还包括卖戒指的。
    戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推荐。戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙地可爱起来,一般********现在只想单身,请不要浪费时间追求我“的意思。
    戴设计性比较强的戒指时,如果想更有个人风格,可以考虑搭配另一个材质相同、线条较简单的指环在另一指上。如果戒指的材质属性可以和手表搭配,那是最好不过的了。例如你戴的是枚可爱的花戒指,就可以配一只皮质金框的表。如果你并没有太多可以变换的表或戒指时,不妨考虑把戴戒指的手和戴手表的手错开,不要让不协调的两件配饰在同一只手上出现。
    在同一只手上戴两枚戒指时,色泽要一致,而且一枚戒指复杂时,另一枚一定要简单。此外,最好选择相邻的两只手指,如中指和食指、中指和无名指或无名指和小指,千万不要中间隔着一座“山”。
 
    结婚戒指戴法的不同含义
    戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
    按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
    国际上比较流行的戴法是:
    食指——想结婚,表示未婚;
    中指——已经在恋爱中; 
    无名指——表示已经订婚或结婚;
    小指——表示独身。
    至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。
【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)