设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>行业动态-正文
网上支付婚礼“红包”引争议
2011-08-05 17:32:03                来源: 沛县婚嫁网          手机看新闻

  参加婚礼时送上红包聊表心意,是一种传统。如今,随着收红包网站的上线,人们可在网上赠送和收取红包了。

  7月12日上线的“我的红包网”或可取代伴郎伴娘,成为新人的“红包管家”。用户只需创建一个账号,定下喜事的亲友邀请名单,便可以通过这个网络平台向亲朋好友收红包。网站还会自动向所邀请的亲友发送站内提醒和感谢信,并对已经到账的红包进行收集。红包的支付则是通过第三方支付平台支付宝来完成。

  对于这种新颖的送礼方式,网友们给予了关注,但褒贬不一。有网友表示,在网上支付“红包”,谁送多少都一清二楚,完全不会再出现金额不对的情况。此外,即使人在国外不能参加婚礼,也能通过网络轻松赠送红包。也有网友表示,“中国人讲究个喜庆,在婚礼现场,大家乐融融地送红包、收红包,这样才有气氛。而且一些长辈要接受这种网上支付方式,可能还需要一定的过程。”

【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)