设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>泉州婚礼-正文
婚嫁习俗6禁忌
2011-08-05 16:53:12                来源: 互联网          手机看新闻

   1.安床后到新婚夜前,要找一个未成年的男童和新郎一起睡在床上,因为传统认为空铺是个不吉的凶兆。

  2.结婚成亲之日,新娘出门时嫂嫂不能相送,因为嫂与扫帚星的扫字同音,不吉利。

  3.成亲日,新娘离开娘家时,大家要哭得越痛快越好,因為哭发哭发,不哭不发,若 是不哭的话,反而犯了禁忌。

  4.新娘的衣服忌有口袋,以免带走娘家的财运。

  5.由于鲜花容易凋谢,故婚事避讳,只有连招花不禁。因为前者的红色花瓣开自叶心,其状可以意喻闺女出嫁,诚待丈夫,后者则意多子多孙。

  6.结婚后第三天,新婚夫妇携帶礼品相偕同至女方家,即所谓的归宁,但切记必须在当天日落之前赶回夫家,不能留在娘家过夜。万一有特殊原因以致无法回家,夫妻就要分开睡以免新娘子蜜月里的血光冲撞了娘家人。

【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)