设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚礼进行时>>婚纱选择-正文
七夕将至婚纱定情 你不得不知的婚纱秘密
2011-08-05 15:17:38                来源: 品啦结婚网          手机看新闻
   婚纱,对于中国人来说是一件不折不扣的舶来品。这种白色的西式礼服短短百年就颠覆了中国几千年红色嫁衣的主流思想。每个女孩都有一个关于婚纱的公主梦,可是关于婚纱你究竟了解多少呢?一起来探索那些关于“婚纱的秘密”吧。
 

    婚纱为何是白色的?    婚纱,对于中国人来说是一件不折不扣的舶来品。在西方,婚纱多为白色。不得不感叹这种象征着纯洁的西式礼服的力量,短短百年就颠覆了中国几千年红色嫁衣的主流思想。虽然当下中国有不少新人仍会选择传统的红色裙褂作为礼服,而世界上一些其他民族按照风俗也有相应婚礼服饰,但是,几乎没有一个女人能抵抗婚纱的魔力。    追根溯源,婚纱源于欧洲天主教,白色的纱质礼服其实就是天主教徒的典礼服。由于古代欧洲一些国家政教合一,人们结婚必须到教堂接受神父或牧师的祈祷与祝福,这样才能算正式的合法婚姻。所以,新娘穿上白色的典礼服向神表示真诚与纯洁。

 

    时下最受新娘欢迎的婚纱款式鉴赏    传统的白色婚纱从西方传入中国后,在当今逐渐演绎成一种习惯,但经典的婚纱款式依然是欧洲设计风格,欧洲婚纱的设计依然保持着传统的典雅气质。    婚纱的种类繁多,按上半身款式来分,主要有吊带式、抹胸式以及带袖子的长短袖等款式。从下半身的裙摆来看,则有A字婚纱、贴身婚纱、拖尾婚纱、蓬蓬裙婚纱等众多的类型。    近年来,最受新人欢迎的莫过于抹胸式的婚纱了。抹胸设计的婚纱能将新娘的身材更加完美的衬托出来,让新娘在婚礼上瞬间成为亮丽的焦点,因此也备受世界知名婚纱设计师的青睐,纵观各大品牌的经典款式就可看到,抹胸式婚纱绝对处于不败之地。不过,这种款式也对新娘的身材要求更高,手臂粗壮、上围过小的女性不适合。

【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)