设为首页  |  联系我们  |  加入收藏
当前位置: 婚庆频道>>婚前筹备>>婚房选择-正文
婚房选择二手房 ‘房龄’最好在五年之内
2011-08-04 16:18:47                来源: 理财周报          手机看新闻

    购房时你不能不知道的猫腻

    每个中介都有无数手段告诉你购房时可以省下多少开支。

    小编去看房的时候,遇到了一样的情况。根据新政,二套房贷按照基准利率上浮1.1倍,但是,一些中介向她保证明年年初的时候,利率可以做到基准。

    在她和丈夫买第一套房子的时候,中介就开出过另一种省钱的办法。即评估的时候把房价做低,以少交契税。王丽当时的房子一万二一平,中介将评估价做到八千多,但是因为当时契税本身就有政策优惠,最后,王丽他们少交了几百块钱。

    二手房交税的时候不是按照成交价格来决定,而是按照评估价格交契税。因此,签订两套合同就成为中介惯用的一招。一份合同是实际价格,另一份合同比实际价格低,在交税的时候出示。10月以来,国家契税优惠政策收紧,规定契税减免必须满足“家庭唯一住房”这个条件。二套房的契税现在按照3%来征收。

    房贷政策越来越严厉的背景下,针对二套房首付的“对策”也越来越多。为了多贷款,有些中介还提出可以签订一份房价比实际价格高的合同以向银行争取到更高贷款额。但是,同时,中介也指出这种方法必须以强大的银行资源为依托,可以通过中介给银行一些好处来达到这个目的。

    保险也成为新一个漏洞。贷款买房时,大多数银行都有规定必须同时购买“个人抵押贷款房屋保险”。在长时间的还贷期限中,如果出现变数,银行能据此获得保险赔付,借款人出险后也能保住房产。广州的一些中介就提出通过他们办理业务可以降低保费。 

【责任编辑: 林嵩】

泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007   联系方式:0595-22500139 合作热线:0595-22291520

泉州婚嫁网由泉州网主办 泉州恋爱吧承办(未经泉州网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)